Empreendedorismo
A especialista Driely Borille explica o que é indispensável e adaptável para receber seus convidados com carinho e capricho, confira:
Entender as disposições corretas de uma mesa é um desafio para a maioria das pessoas. No entanto, a especialista em workshops de mesa posta, Driely Borille explica que essa é uma oportunidade para demonstrar carinho, amor e cuidado do anfitrião para os convidados.
A escolha dos itens e artigos inclui entender o momento correto para utilizar xícaras e pires, talhas de mesa, sousplat ou jogo americano, pratos, talheres, taças, guardanapos e decoração em geral.
Driely destaca que uma mesa posta com capricho significa uma refeição mais prazerosa, e, até mesmo, mais saborosa, seja em momentos especiais ou no dia a dia. Mas, como saber quais itens e artigos são indispensáveis? A profissional recomenda identificar a ocasião na qual será servida a refeição, mas que, de modo geral, alguns deles são básicos e serão sempre utilizados para montar uma mesa caprichada. Vamos conferir?
Itens e artigos recomendados por Driely:
Xícaras e pires
Para o café da manhã, brunch ou café da tarde, utilizam-se xícaras de café e chá com os respectivos pires. Após as refeições principais, muitas pessoas gostam de tomar um chá ou café, assim é bom estar prevenido com esses itens também em almoços e jantares.
Toalha de mesa, sousplat ou jogo americano
As toalhas de mesa são super versáteis, vale investir em uma de tecido nobre como algodão e linho. As cores claras são indicadas, por combinarem com tudo e não sobrecarregarem visualmente a mesa.
Os jogos americanos servem como alternativa a toalha, práticos, fáceis de limpar, permitem que se prepare e desmonte a mesa rapidamente.
Já os sousplats, podem ser utilizados em conjunto com a toalha de mesa ou sozinhos e servem como base para o prato.
Pratos
Tenha sempre um jogo na cor branca, é básico e combina com tudo. Caso receba muitas pessoas na sua casa tenha ao menos 12 de cada tipo (raso, fundo, lanche), do contrário, seis peças de cada é suficiente.
Talheres
Forme um conjunto básico com facas, garfos e colheres (principais, de sobremesa, de café e de chá). Depois vá incrementando outros talheres, como os próprios para peixe e para carne vermelha.
Taças
As regras de etiqueta determinam três tipos de taça: taça para vinho tinto, taça para vinho branco e taça para água. Você deve utilizar apenas as que se encaixam com o menu de bebidas, podendo incrementar ainda a taça de espumante.
Guardanapo e decoração
O guardanapo de tecido pode compor a decoração da mesa, conferindo maior sofisticação, além de ser reutilizável. Caso opte por utilizar guardanapos de papel, use-os somente em ocasiões informais e os de tamanho maior.
Abuse da criatividade!
Elabore tudo pensando no clima que você deseja despertar e configure a decoração de maneira que favoreça isso. Cada detalhe deve conversar entre si, manter a harmonia e refletir seu cuidado para encantar os convidados.
Driely Borille é especialista em Arquitetura comercial – Light Design, Iluminação residencial e paisagismo. Também é perita judicial de imóveis, realizadora de workshops de mesa posta
@drielyborilletabledecor
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