Culinária

Restaurante Secreto Bistrô Quinta do Lago

Idania
25 de jan de 2023

 

Pratos exclusivos, ambiente personalizado e experiência em cinco sentidos

 

O Conceito inédito em Santa Catarina é empreendimento de casal com bagagem cultural e especialização na gastronomia italiana. Uma surpresa gera expectativa, ansiedade, curiosidade e uma sensação de que o novo está por vir. O contentamento em ser surpreendido, em experimentar novos pratos e um novo ambiente são os objetivos básicos desse empreendimento. Com a garantia de exclusividade e da personalização, o casal de empresários, Leonice Glowka e Daniel Ribeiro criou a Bistrô Quinta do Lago, um restaurante secreto no interior de São Domingos. O espaço atende casais ou pequenos grupos de amigos de até 14 pessoas. O conceito “secreto” é o primeiro no Estado de Santa Catarina.

Conforme os proprietários, esse conceito de restaurante secreto é inspirado na Europa. “Os Chefs renomados cozinham em grandes restaurantes para muitas pessoas. Mas o que eles adoram mesmo é receber poucas pessoas, em sua próprias casas, para cozinhar algo exclusivo, acompanhado e harmonizado com vinhos, espumantes, cervejas ou drinks. Na maioria das vezes você nem sabe o que vai ser servido naquele dia. Você faz o agendamento e somente na data agendada, recebe a localização e as senhas para o lugar”, explica Leonice.

 

Experiência que conquista corações

 

Inspiração e atenção aos detalhes é primordial em cada atendimento. No local, o cliente é recepcionado com uma taça de espumante envasado especialmente para o Bistrô, pela Vilaggio Grando, de Água Doce. Outro produto ofertado é uma marca de Whisky envasado em Edimburgo pelo grupo Diageo, dono de marcas como a Johnnie Walker e Tanqueray. O local é aconchegante, possui música ambiente com mesas postas e luz baixa. A gastronomia é marcada com pizza de longa fermentação. A massa é maturada por mais de 72 horas e feita com farinha importada de Napoli, na Itália, com sabores únicos. “Tudo pensado com todo o cuidado e carinho”.

 

O espaço do restaurante já era do casal há sete anos, em um condomínio fechado, o que proporciona ainda mais sigilo e curiosidade. Em  dois anos, eles adequaram o local para deixá-lo ainda mais secreto, reservado e exclusivo. “A ideia é gerar curiosidade nos cinco sentidos. É para o cliente se sentir único. Já contamos com cinco locais diferentes, alterados a cada nova reserva. Proporcionar novas experiências às pessoas é o nosso principal marketing. A nossa comunicação é com o coração porque entendemos que o nosso público são pessoas, que merecem o melhor”.

 

 

A ideia, execução e projetos ousados

 

O restaurante foi inaugurado em 30 de dezembro de 2021. Leonice conta que sempre foi apaixonada por gastronomia e já trabalhava com isso. No entanto, ela nutria a ideia de ter um empreendimento. Em 2021, Leonice realizou um curso de pizzaiola pela Scuola Italiana Pizzaioli. Agora, ela planeja retornar à Itália para prosseguir com o segundo módulo. “Eu já conheço 12 países, inúmeras comidas, culturas e histórias. É isso que compartilho com os clientes, porque consigo conversar com todos. É este o objetivo, a troca”, destaca.

 

Na pandemia, ao acompanhar lives e conteúdos sobre empreendedorismo e rendas, Leonice começou a pensar de que forma a casa onde moravam poderia gerar rentabilidade e lucro. “Lembro de pedir a Deus uma luz para me guiar no caminho que deveria seguir. Até que um dia eu estava sentada na sacada onde hoje é o Bistrô e disse para meu esposo, ‘aqui vai ser o Bistrô Quinta do Lago’. Naquele momento, tudo ficou claro e começou todo o processo”. Ela destaca o apoio do marido nas ideias desde o começo do negócio e atualmente também no atendimento aos clientes.

As próximas melhorias do Bistrô incluem projetos de Chalés, que vão permitir que os clientes de outros Estados possam aproveitar não somente a gastronomia, mas passar o dia todo no local.

 

“A vida não exige das pessoas o que elas ainda não têm condições de dar. A vida guarda a sabedoria do equilíbrio e nada acontece sem uma razão justa. A cada novo minuto você tem a liberdade e a responsabilidade de escolher para onde quer seguir. Mas, é bom lembrar que tudo na vida tem seu preço”. (Zíbia Gasparetto)

 

Contato, reservas e informações adicionais

As reservas podem ser realizadas por Direct no Instagram @bistroquintadolago ou pelo WhatsApp: (49) 98404-9112.

https://www.instagram.com/bistroquintadolago/

 

Entre em
Contato

Fale com a gente

contato@chocolatebusiness.com.br
Av. Plínio Arlíndo de Nes, 1484
sala 201 - Centro, Xaxim/SC
89825-000